Le cose non sono mai quello che sembrano ©. Clicca sull'immagine.

Le cose non sono mai quello che sembrano ©.           Clicca sull'immagine.
Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

Serie A: La Juventus si riprende il posto suo! Inter ridimensionata? Atalanta super, Milan torna a far punti, Sampdoria ultima.

La 7^ Giornata è quella del Derby d'Italia, prima della pausa che permetterà agli azzurri di Roberto Mancini di proseguire nel proprio cammino.

La partita più importante è tra prima e seconda che si invertono le posizioni e che richiama a vecchi gol e vecchie sfide con protagonisti come Ale Del Piero, ma anche il Pipita Gonzalo Higuain, un paio di anni fa.

Dietro l'Atalanta continua a fare da schiacciasassi, le altre rallentano e la Samp affonda.

Vediamo cosa è successo, partendo dai risultati

7ª Giornata - Partite del 06/10/19 (7ª giornata del girone di andata)

Torino - Napoli                     0-0

Parliamo un pò delle gare, tutte disputate tranne la rinviata Brescia Sassuolo.

Conte e Sarri, Marotta e Paratici, Lukaku e Ronaldo, ci sono tante sfide nella sfida che vede affrontarsi quelle che attualmente sono le prime due in classifica.
Antonio Conte si affida a quello che consideriamo l'11 titolare, Sarri conferma difesa e centrocampo, ma avanti schiera un tridente atipico, con Bernardeschi, Ronaldo e Dybala, che viene preferito a Higuain.
E' proprio "la Joya", servito da Pjanic  a far passare in vantaggio i Campioni d'Italia che potrebbero raddoppiare subito con CR7 che prende la traversa.
L’ingenuità di De Ligt provoca il calcio di rigore che trasforma Lautaro Martinez ed i nerazzurri ritornano in partita.
La Juve potrebbe terminare il primo tempo in vantaggio, se non fosse annullato un gol a Cristiano Ronaldo per fuorigioco di Dybala.
Nella ripresa i bianconeri impongono un predominio territoriale e l’Inter fatica ripartire, anche se qualche volta si rende pericolosa
Higuain che prende il posto di Dybala diventa decisivo trafiggendo Handanovic per il vantaggio juventino.
L’Inter prova a reagire, ma la Juventus è troppo esperta per non resistere e vincere.

⚽ La Sampdoria incassa l’ennesima sconfitta in casa dell’Hellas.
 Mentre i veronesi sono sembrati in netta crescita, i blucerchiati non sono mai apparsi in partita, se non nella fase iniziale del secondo tempo.
E' stato Kumbulá il trascinatore del Verona, ma è l’autogol di Murru ad affossare la Samp.

⚽La settima giornata si è aperta con la vittoria della Spal sul Parma, nonostante l’espulsione di Strefezza nel secondo tempo.
Petagna porta in vantaggio al 31' i ferraresi che comunque hanno attaccato per tutta la gara.

Il Milan è riuscito a trovare una vittoria importantissima sul campo del Genoa, cosa più unica che rara, in questi tempi e quando c'è stato l’errore clamoroso di Reina sulla punizione di Schone, si è pensato al peggio anche in questo turno.
Gianpaolo decide, a quel punto, di affidare l’attacco a Leao, dopo l’ennesima prova deludente di Piatek ed inserisce anche Paquetá, riuscendo a far reagire la squadra.
A segno per i rossoneri ci vanno l'ottimo Hernandez  e Kessie su rigore.
I liguri hanno fatto di tutto per rimettere in gioco la partita, sfiorando di fatto il pareggio con il rigore di Schone parato da Reina

Gli applausi per Sinisa Mihajlovic presente in panchina, sono quasi doversosi, ma lo sono anche quelli riservati alle due squadre che regalano una gara avvincente, in bilico fino all’ultimo secondo.
Il Bologna passa subuto con Krejci, ma Immobile pareggia subito.
Palacio riporta in vantaggio i suoi  e la Lazio pareggia sempre con il suo bomber.
La ripresa si gioca in 10 contro 10, Correa fallisce un calcio di rigore e la partita rimane pari.

Pareggia anche la Roma in casa con il Cagliari, andando pure sotto, con il rigore trasformato da Joao Pedro.
I giallorossi che continuano a perdere pezzi tra le proprie fila, reagiscono e Ceppitelli infila la propria porta nel tentativo di mettere in angolo un traversone basso di Kluivert.
Nella ripresa, la Roma tenta un arrembaggio che porta ad una rete annullata a Kalinic che scatena le proteste sia in partita che dopo il triplice fischio dell'arbitro.

La Fiorentina conquista il terzo successo di fila battendo 1-0 l’Udinese grazie al colpo di testa di Milenkovic in una gara che è abbastanza bella da subito e che vede i viola più pericolosi.
I friulani reagiscono, ma la Fiorentina gestisce il risultato.

I 15 tiri in porta della Dea potrebbero portare ad un risultato astronomico, i nerazzurri riescono  solo al 35’ con Zapata a sbloccare la gara, quindi il passivo per il Lecce rimane in ambiti prettamente calcistici con gli altri gol di Gomez e Gosens
Gli ospiti  riescono ad accorciare le distanze solo all’86’ con Lucioni.

90’ avari di emozioni e di goal, combattuti in mezzo al campo, ma senza acuti, quelli che regalano Torino e Napoli.
Parte meglio la squadra partenopea, i granata rispondono con qualche iniziativa, ma lo 0-0 sembra scontato sin dall'inizio.