Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

La quarta giornata di Serie A

La quinta è appena iniziata con 2 partite giocate il 24 Settembre 2019, ma ne parleremo, insieme a quelle che si giocano il 25, nel prossimo articolo.

Ecco come era andata nell'ultimo week end

Quarta giornata di Serie A, quella orfana dei vari Ale Del Piero, Francesco Totti, Roberto Mancini, ma che, oltre ad aver abbracciato Cristiano Ronaldo dalla scorsa stagione, festeggia la prima rete in campionato di Franck Ribéry un altro grande campione che nobilita ancora di più la nostra massima categoria.

4ª Giornata - Partite del 22/09/19 (4ª giornata del girone di andata)

Atalanta - Fiorentina               2-2
24' (1T) Luis Palomino (Autorete)
20' (2T) Ribery (F)
39' (2T) Ilicic (A)
50' (2T) Castagne (A)

Bologna - Roma                      1-2
 4' (2T) Kolarov (R)
 9' (2T) Sansone (Rigore) (B)
49' (2T) Dzeko (R)

Cagliari - Genoa                    3-1
 1' (2T) Simeone (C)
38' (2T) Kouame' (G)
39' (2T) Zapata C. (Autorete)
42' (2T) Pedro (C)

Juventus - Hellas Verona            2-1
20' (1T) Veloso (H)
31' (1T) Ramsey (J)
 4' (2T) Ronaldo (Rigore) (J)

Lazio - Parma                       2-0
 8' (1T) Immobile
22' (2T) Marusic

Lecce - Napoli                      1-4
28' (1T) Llorente (N)
40' (1T) Insigne (Rigore) (N)
 7' (2T) Ruiz (N)
16' (2T) Mancosu (L)
37' (2T) Llorente (N)

Milan - Inter                       0-2
 4' (2T) Brozovic
33' (2T) Lukaku

Sampdoria - Torino                  1-0
11' (2T) Gabbiadini

Sassuolo - Spal                     3-0
26' (1T) Caputo
47' (1T) Caputo
 2' (2T) Duncan

Udinese - Brescia                   0-1
12' (2T) Romulo

⚽JUVENTUS - HELLAS VERONA 2-1
Il gran gol di Veloso a coronamento di una mezz’ora ad altissimi livelli per il Verona è la ciliegina sulla torta per una squadra che affronta i campioni d'Italia con una personalità impressionante.
Con l'ex Capitano Gigi Buffon nuovamente trai i pali e la "La Joya" Dybala, al posto del Pipita Higuain che entra nella ripresa, la Juve è indubbiamente sembrata sottotono e una lontana parente di quella vista a Madrid in Champions League e concede ancora troppe le occasioni agli avversari che più volte sul 2 a 1 hanno sfiorato il pareggio.
Ad ogni modo CR7 ed il nuovo acquisto Ramsey hanno ribaltato il risultato contro una squadra organizzatissima che ha messo in evidenza tanti giocatori, uno su tutti Amraabat.
Alla scarsa attenzione difensiva dei bianconeri, non si è contrapposta nemmeno la decantata qualità del gioco di Sarri.
Buono l’esordio per Ramsey, non solo per il gol, ma anche per la qualità che ha saputo garantire ad un centrocampo oggi molto fisico.
Non è stato il solito Cristiano Ronaldo, nonostante il gol e l’assist; sua la distrazione che ha portato il Verona in vantaggio.
Ad ogni modo è Maurizio Sarri a festeggiare, magari non sarà ancora la sua squadra e già si gode la 3^ vittoria in 4 giornate, salendo a quota 10 in classifica.

⚽SAMPDORIA-TORINO 1-0
La Samp vuole decisamente di più i tre punti rispetto alla formazione di Mazzarri che disputa un brutto primo tempo.
La gara si accende nella ripresa ed arrivano le occasioni, il ritmo e l’intensità.
Il gol giunge al 56’ con Gabbiadini, ma non basta per la voglia dei blucerchiati di cancellare lo zero in classifica che diventava di settimana in settimana più assillante, quindi è naturale che poi seguano altre occasioni per i padroni di casa.
Solo vani assalti finali per il Torino.

⚽LAZIO - PARMA 2-0
Si riscatta la Lazio con una vittoria per 2-0 contro il Parma all'Olimpico.
Dopo le rimonte incassate nelle ultime partite, la squadra di Simone Inzaghi si rialza con un gol per tempo e merita la vittoria.
La gara la apre Ciro Immobile in avvio, la chiude Marusic al 67'.
La tensione tra Ciro e Simone Inzaghi al momento del cambio lascia presagire qualche novità.
Cade ancora il Parma, ma i biancocelesti si sono dimostrati superiori.

⚽CAGLIARI - GENOA 3-1
Primi tre punti casalinghi per il Cagliari contro il Genoa.
Dall'inizio della gara ci sono occasioni da una parte e dall’altra, ma  si sblocca solamente, dopo secondi dopo della ripresa, quando trova il secondo gol consecutivo Simeone su un ottimo assist di Luca Pellegrini
Solo dopo l’ingresso di Pandev e Learger e conseguente passaggio al 4 3 3 il Genoa sembra rendersi più pericoloso ed infatti all’83 esimo con Kouame, giunge al pareggio .
Dopo 30 secondi arriva, però, lo sfortunatissimo autogol di Zapata sul cross di Nandez, seguito dal gol del definitivo KO di Joao Pedro, uno dei migliori in campo.

⚽UDINESE - BRESCIA 0-1
Terza sconfitta consecutiva per l'Udinese, molto buona invece la prestazione del Brescia, abile nel costruire gioco e che ottiene la seconda vittoria del suo campionato.
I bianconeri vanno in difficoltà proprio quando devono costruire il gioco, il Brescia trova il vantaggio a metà del secondo tempo con una deviazione di De Maio sul tiro da fuori di Romulo, coronando una prestazione migliore, anche per merito di un ispiratissimo Donnarumma.

⚽MILAN - INTER 0-2
La squadra di Antonio Conte dopo il passo falso in Champions riesce a imporsi nel derby di Milano con una prestazione che ricalca quelle fino ad ora disputate in campionato.
Attenta e cinica, l'attuale capolista conferma la capacità offensiva, ma anche una solidità difensiva che le ha permesso di incassare solo 1 gol in queste prime quattro giornate.
Il match è risultato bloccato soprattutto nella fase iniziale, con le due squadre più preoccupate a non subire che ad offendere.
L’Inter sblocca la gara in modo fortunoso con un gol di Brozovic a seguito della deviazione di Leao, ma merita comunque il vantaggio.
Il Milan non si vede mai e quando lo fa sciupa con  Piatek.
Romelu Lukaku chiude definitivamente la partita, grazie all' assist di Barella, spostato da Conte e messo da esterno di centrocampo, quando l'allenatore ha inserito Politano e cambiato modulo.
Nel Milan si salva, ovviamente, Donnarumma che ha disputato una gara di personalità ed all'altezza, nonostante i due gol subiti, ma anche Rafael Leao, neo-acquisto di soli 18 anni.
Ovviamente i migliori in campo, Godin su tutti, ma anche D'Ambrosio, sono nerazzurri.
Mentre Conte sembra avere già una squadra tra le mani, Gianpaolo deve rimboccarsi le maniche.

⚽ATALANTA - FIORENTINA 2-2
L'Atalanta cerca il riscatto dopo la figuraccia di Zagabria in Champions League, la Fiorentina vuole la prima vittoria in campionato della gestione Montella
Viene fuori, quindi, una partita bella ed emozionante.
Trascinata dalle reti di Chiesa e Ribery, la Viola pensa di averla fatta sua, ma la Dea ha cuore e una superiorità territoriale per gran parte del match dalla sua.
Quando entra anche Ilicic il recupero diventa possibile.
Castagne ed Ilicic acciuffano un pareggio meritato contro una squadra che si lascia imbrigliare sul finale da una squadra più esperta e, classifica dello scorso anno alla mano, più forte.

SASSUOLO-SPAL 3-0
Il derby emiliano se lo aggiudicano i neroverdi di De Zerbi, protagonisti di una gara autorevole. L’azione che porta in vantaggio i padroni di casa avviene quando Defrel serve in profondità Caputo che trafigge l’incolpevole Berisha in uscita.
Berardi va vicinissimo al raddoppio al 43', ma diventa decisivo in versione assist-man, servendo di petto Caputo che realizza la doppietta personale.
In avvio di secondo tempo Duncan cala il tris.
La Spal è assente ingiustificata.

BOLOGNA-ROMA 1-2
Il successo della Roma arriva tra mille difficoltà, con un uomo in meno, per l'espulsione di Mancini all’85’e, soprattutto in extremis, all’ultimo minuto di recupero grazie al colpo di testa di Edin Dzeko. Il match si sblocca al 49’ con il sinistro di Kolarov su calcio piazzato, dopo un primo tempo equilibrato.
Il Bologna, comunque, pareggia con un penalty calciato da Sansone.
Di questi tempi il campo bolognese è stregato e nessuno era riuscito ancora ad imporsi, il finale salva la Roma, grazie al suo centravanti e consegna ai giallorossi anche questo piccolo record stagionale, quando il pareggio sembrava il risultato più ovvio, contro una squadra mai doma che anche in questa gara ha mostrato tutte le sue qualità.

LECCE-NAPOLI 1-4
Si è trattato di una partita senza storia, soprattutto dopo il tris della formazione di Carlo Ancelotti. Due le reti nel primo tempo: a sbloccare il risultato è Llorente al 28’, al quale segue un rigore trasformato da Lorenzo Insigne.
I salentini si svegliano solo dopo la terza marcatura partenopea firmata da Fabian Ruiz e combinano qualcosa, poi Llorente sigla la sua doppietta  e si può concedere anche a Mancosu  il gol della bandiera su rigore.